La pasta di Gragnano e i prodotti campani diventano “da viaggio”, grazie ad uno speciale kit “pic-nic” che comprende tutti gli ingredienti necessari per preparare un primo piatto: pasta, sale, olio, pomodori pelati e vino, corredati naturalmente da posate, bicchieri e tovaglioli. Basterà avere a disposizione soltanto una pentola e un fornellino per cucinare, ovunque ci si trovi, un’ottima pasta al sugo accompagnata da un bicchiere di vino (info: www.lafabbricadellapastadigragnano.it). A lanciare il kit portatile è il pastificio “La Fabbrica della Pasta” di Gragnano, che lo presenterà a “Sapori & Saperi” 2011, kermesse enogastronomica di scena, a Pompei, da ieri al 17 aprile.
Esiste anche una versione per i bambini che prevede acqua o succo di frutta al posto del vino. Sulla confezione, inoltre, c’è un ricettario in 5 lingue (tra cui anche l’arabo): il pastaio Antonino Moccia spiega la cottura ottimale della pasta, mentre uno chef stellato guida alla preparazione del sugo con i pomodori pelati. L’idea di proporre una confezione “da viaggio” per la pasta di Gragnano è nata per rispondere a diverse esigenze. “Innanzitutto - sottolinea Ciro Moccia, titolare insieme ai fratelli della “Fabbrica della Pasta” - è un modo per far conoscere all’estero il Made in Italy, attraverso i prodotti del territorio e le ricette tipiche riprodotte sulle confezioni. Il kit, inoltre, si presenta come una simpatica idea regalo. Infine, c’è la sua funzione pratica: in qualunque posto ci si trovi, in viaggio, in un campeggio o ad un picnic, basta munirsi solo di una pentola e di un fornello per preparare un primo piatto completo, accompagnato anche da un buon bicchiere di vino”.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025