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LA PASTA ITALIANA IN CIFRE: 3,3 MILIONI DI TONNELLATE ALL’ANNO PRODOTTE DA 139 PASTIFICI PER 4,3 MILIARDI DI EURO. IL RITRATTO DEL SETTORE FIRMATO DA RICCARDO FELICETTI, PRODUTTORE E PRESIDENTE UNIONE INDUSTRIALE PASTAI ITALIANI (UNIPI)

Non Solo Vino
Pasta regina della tavola italiana

Pasta, pasta, pasta. Alimento simbolo del mangiare italiano, regina incontrastata delle tavole del Belpaese. Ma cosa sono spaghetti, penne, fusilli “& Co” tradotti in numeri? 3,3 milioni di tonnellate all’anno prodotte in Italia dai 139 pastifici dello stivale, per un valore di 4,3 miliardi di euro. È il ritratto “disegnato” da Riccardo Felicetti, celebre pastaio e presidente di Unipi, l’Unione industriale pastai italiani. 200 formati esistenti, con la pasta corta che va per la maggiore, e rappresenta il 70% della produzione. Il consumo? Per il 91% è di pasta secca, e se in Sicilia se ne mangiano 40 chili all’anno a testa, in Trentino Alto Adige ci si limita a 20.
Fonte: Identità di Pasta.

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