Simbolo non solo di una città, Napoli, ma di un intero Paese e della sua straordinaria ricchezza gastronomica, la pizza è il piatto più fotografato e condiviso su Instagram, il social di riferimento dei giovani e non solo, in cui l’immagine è l’unica cosa che conta: sono 33.679.230 i post dedicati alla #pizza, seguita ad una distanza abissale dal Sushi (#sushi), con 21.659.878 post, con il pollo (#chicken, 19.509.490 post) a chiudere il podio, come raccontano i dati raccolti dal “The Most Hashtagged Foods on Instagram” di Sousvidetools. Alla posizione n. 4 l’insalata (#salad, 16.945.809 post), nelle sue tante varianti, mentre l’altro piatto icona del Belpaese, la pasta, è in quinta posizione (#pasta, 15.198.779), seguita al n. 6 dall’americanissimo burger (#burger, 11.553.489 post). Alla posizione n. 7 troviamo invece le uova (#eggs, 9.983.432 post), di solito in coppia con la pancetta, che segue infatti a breve distanza al n. 8 (#bacon, 9.592.367 post), giusto davanti alla bistecca (#steak, 9.115.435 post) al n. 9 ed all’avocado (#avocado, 8.352.028), che chiude la top ten.
La classifica dei cibi e dei piatti più fotografati e condivisi di Instgram continua quindi con il salmone (#salmon, 7.580.516 post) alla posizione n. 11, quindi le zuppe (#soup, 6.329.000 post) al n. 12 ed i messicani tacos (#tacos, 6.265.278 post) al n. 13, mentre il giapponese, e popolarissimo, anche in Italia, ramen (#ramen, 6.088.883 post) è in posizione n. 14. Arriva dall’Estremo Oriente anche il curry (#curry, 5.568.098 post), al n. 15, seguito dal più internazionale panino (#sandwich, 5.262.980 post) alla posizione n. 16, con i noodles (#noodles, 4.889.623 post) al n. 17 e le patatine (#chips, 3.751.732 post) al n. 18. E ancora, tra pasta e noodles hanno un posto tutto loro nel cuore degli instagrammer anche gli spaghetti, al n. 19 dei cibi più postati (#spaghetti, 3.384.650 post), giusto davanti alla ben più pregiata aragosta (#lobster, 3.377.548 post) al n. 20.
Quindi ci sono gli hot dog (#hotdog, 2.930.241 post) al n. 21, le salsicce (#sausage, 2.852.136 post) al n. 22, il tofu (#tofu, 2.193.714 post) al n. 23, le patate dolci (#sweetpotato, 2.176.634 post) al n. 24, gli asparagi (#asparagus, 1.996.312 post) al n. 25, il kimchi (#kimchi, 1.327.117 post), piatto tipico della cucina coreana, al n. 26, le universali polpette (#meatballs, 1.246.028 post) al n. 27, il mix assai indigesto per noi italiani di maccheroni e formaggio, chiamato “mac and cheese” (#macandcheese, 1.011.464 post) al n. 28, lo “stir fry” (#stirfry, 992.265 post), ossia la cottura in olio bollente assai frequente nella cucina cinese, al n. 29, ed il pulled pork (#pulledpork, 892.265 post), il sempre più popolare maiale cotto a bassissima temperatura, al n. 30.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024