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LA QUALITÀ DELLA PASTA ITALIANA A RISCHIO: IL PRESIDENTE DI CONFAGRICOLTURA AUGUSTO BOCCHINI LANCIA L’ALLARME CON UNA CENA IN SUO ONORE

L’agricoltura è uno di quei settori di cui avvertiamo l’esistenza solo quando i suoi problemi diventano intimamente anche i nostri e il più delle volte è ormai troppo tardi. Il presidente della Confagricoltura Augusto Bocchini, in collaborazione con Slow Food, Associazione Italiana Sommeliers (Ais) ed il giornalista-enogastronomo Beppe Bigazzi, ha visto bene allora di organizzare domani 19 giugno a Roma, una cena-evento “I Capolavori dell’Agricoltura Italiana”, in cui sarà celebrata la pasta italiana, alimento la cui qualità è messa adesso in serio pericolo da una politica agricola comunitaria che prevede di ridurre gli aiuti ai coltivatori di grano duro, di cui siamo il maggior produttore in Europa. Più di cento gli invitati, dodici le ricette che saranno presentate: gli chef d’eccezione - Gennaro Esposito de “La Torre del Saraceno” a Vico Equense e Angelo Troiani de “Il Convivio Troiani” a Roma - avranno l’incarico di esaltare la bontà e la versatilità della nostra pasta e quello di sollecitare l’interesse verso un prodotto, strettamente legato alla nostra tradizione, che rischiamo di perdere. In abbinamento, vini d’eccezione: dall’umbro Sagrantino di Montefalco Collepiano di Caprai al Sanrocco del Feudo Principi di Butera, dal Tassinaia del Castello del Terriccio al Chianti Classico Castello di Lilliano.

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