02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

La ricetta che “spaventa” più in cucina? L’anatra all’arancia. E la meringa preoccupa più del cheesecake e nelle specialità di mare la zuppa di pesce è più ostica del risotto alla pescatora. A dirlo è la ricerca “Ricette impossibili” di Moulinex/Doxa

La ricetta che “spaventa” più in cucina? L’anatra all’arancia, piatto cult degli anni ’70 che affonda la sua origine nel XV secolo, quando si utilizzava il succo degli agrumi per conservare la carne. È quanto emerge dalla ricerca Moulinex/Doxa “Le ricette impossibili”. Secondo la ricerca anche che tra i dolci la meringa spaventa più del cheesecake, mentre nelle specialità di mare la zuppa di pesce è più ostica del risotto alla pescatora.

Gli uomini di fronte alle ricette difficili si spaventano meno delle donne, sottolinea l’indagine: su 11 piatti considerati di complessa esecuzione, solo gli arancini di riso sono più difficili per gli uomini che per le donne. Per gli altri la situazione vede un’indicazione di maggiore difficoltà da parte delle donne. Lo stracotto al Barolo spaventa molto più le donne che gli uomini (64% vs 35%), stesso discorso per il vitello tonnato (21% vs 47%) e l’anatra all’arancia (53% vs 82%). Quindi, la carne in generale è il punto debole delle donne.

Dalla ricerca emerge anche che gli italiani sono un “popolo di cuochi”: 7 italiani su 10 dichiarano di cucinare tutte le settimane, più della metà lo fa quasi tutti i giorni. Gli appassionati di cucina hanno in genere un’alta considerazione della propria maestria: 6 su 10 si ritengono dei buoni cuochi (58%), tra questi sono i giovani tra i 25 e i 34 anni quelli che maggiormente si considerano degli abili chef. Anche i giovani tra i 15 e i 25 anni hanno un’alta considerazione delle loro performance culinarie (22%). In generale, infine, al sud e nelle isole si ritengono dei cuochi migliori rispetto al nord e al centro (63% sud e isole contro il 50% del nord ovest). Cucinare è infine una passione che coinvolge sempre più i giovani: il 30% tra i 15 e 24 anni cucina tutti i giorni, oltre il 65% almeno una volta a settimana.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli