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LA TUNISIA VINCE IL “COUS COUS FESTIVAL” A SAN VITO LO CAPO

E’ la Tunisia la nazione vincitrice del “Cous Cous Festival” di San Vito Lo Capo, la kermesse internazionale gastronomica che ha visto cimentarsi chef di otto nazioni nella preparazione del tradizionale piatto a base di semola, divenuto ormai simbolo di integrazione culinaria tra i diversi paesi del Mediterraneo.

La giuria, presieduta da Enzo Vizzari, curatore delle Guide de “L’ Espresso”, ha definito il piatto vincitore “un cous cous classico, nel solco della tradizione, ma niente affatto semplice nè banale, grazie alla perfetta esecuzione nell’incocciata della semola, la cottura degli ingredienti e all’equilibrio di sapori, umori e aromi e di quello che nell’immaginario collettivo è il cous cous per antonomasia”.

I due chef tunisini, Arroum Mimoun e Messai Abdllah, hanno presentato un cous cous preparato con agnello, rape, patate, zucchine e l’immancabile harissa di peperoncino, che ha sbaragliato la concorrenza. L’evento ha visto la partecipazione delle delegazioni di Palestina, Israele, Costa d’ Avorio, Marocco, Senegal, Algeria e Italia.

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