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La Xylella fastidiosa, batterio che sta creando serissimi problemi (e dibattito sulle soluzione) agli olivi di Puglia e del Salento, preoccupa anche oltreconfine: per la prima volta individuato in territorio francese, in un mercato vicino a Parigi

La Xylella fastidiosa, batterio che sta creando serissimi problemi (e dibattito sulle soluzione) agli olivi di Puglia e del Salento, inizia a preoccupare anche oltreconfine: il batterio è stato per la prima volta individuato in territorio francese, nel mercato all'ingrosso di Rungis, alle porte di Parigi. Lo riferisce una nota del Ministero dell'Agricoltura francese, citata da diversi media transalpini, e riportata dall'Ansa. Il batterio è stato individuato grazie ai controlli rinforzati messi in atto da qualche settimana, su una pianta di caffè arrivata dal Sudamerica attraverso l'Olanda. La prima preoccupazione, ovviamente, è quella che il batterio possa attaccare anche i vigneti, cosa già successa in California, per esempio, come spiegato di recente a WineNews dal professor Leonardo Valenti, docente di Viticultura all’Università di Milano, dove ha creato tanti problemi, portando la famosa malattia di Pierce.

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