02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

LASCIA IL PASTICCERE-CAPO DELLA CASA BIANCA: BILL YOSSES CHE HA SEDOTTO CAPI DI STATO E PRESIDENTI CON LE SUE TORTE, ANDRÀ AD INSEGNARE NUTRIZIONE A NEW YORK. “È STATA UNA DECISIONE DOLCE-AMARA”, HA DICHIARATO. E LA “COLPA” È UN PO’ DI MICHELLE

Lascia il pasticcere-capo della Casa Bianca: Bill Yosses (60 anni) che ha sedotto capi di Stato e presidenti con le sue torte, andrà ad insegnare nutrizione a New York. “È stata una decisione dolce-amara”, ha dichiarato. E Michelle Obama - sostiene il New York Times - ne è parzialmente responsabile: Yosses, ex re di panne montate, caramelli e zuccheri filanti, è stato sedotto dal “nuovo corso” introdotto dalla First Lady con la campagna sul mangiare sano. Il suo interesse nella relazione tra cibo e salute lo condurrà a insegnare a bambini e adulti una cucina più salutare.
Assunto da Laura Bush nel 2007, Yosses ha infatti “cambiato rotta” in cucina con l’arrivo di Michelle: dolci e pastarelle sono stati conditi il più possibile con i frutti dell’orto della First Lady, con più miele e agave che zucchero e al posto del burro spesso si usa purè di frutta. “Ma non voglio demonizzare - ha detto il pasticcere- creme, uova e gli ingredienti classici. Ancora oggi il 20% della pasticceria della Casa Bianca vien fatta così”.
Ma per il resto, per la famiglia Obama, i dolci sono meno dolci e le porzioni più piccole. Michelle Obama in una nota s’è detta “incredibilmente triste di vedere Yosses andarsene, ma grata per lo straordinario lavoro svolto non solo come pasticcere ma anche nella realizzazione dell’orto, per un futuro più sano per la prossima generazione”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli