Far riscoprire cibi dimenticati, secondo quel modo tutto italiano di mescolare armonicamente qualità intrinseca delle materie prime, originalità dei prodotti, recupero e preservazione di antiche ricette, ma anche innovazione ed esplorazione di nuovi territori del gusto, tutto sapientemente legato dall’innato spirito di convivialità, accoglienza e rispetto dell’ospite a tavola, mai considerato solo un commensale, piuttosto un compagno con il quale condividere un’esperienza, proprio della tavola italiana: è la mission delle Cesarine, l’associazione Home Food che ne riunisce oltre 400 (ci sono anche Cesarini) pronte ad aprire la loro casa per ospitare altre persone a tavola, in omaggio a tutte quelle zie, nonne, dade dai nomi antichi, a volte anche improbabili, che hanno allietato i sapori della nostra infanzia, e che, da domani, ogni “Giovedì della Cesarina” arriveranno al Future Food District, supermercato “del futuro” della Coop all’Expo 2015 a Milano. Qui saranno protagoniste di una serie di incontri, conferenze, seminari e show cooking, dedicati ad indagare e raccontare il grande tema della convivialità italiana a tavola e dar voce alle singole tradizioni cucinarie territoriali italiane, mentre al supermercato “del futuro” debutta la linea “Selezione Le Cesarine”.
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