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“LETTERATURA, CIBO E TRADIZIONE: MONDI A CONFRONTO”: IL “GRINZANE” IN GRECIA, TRA LIBRI E CUCINA … IL 25 OTTOBRE AD ATENE

Scoprire le tradizioni gastronomiche dei Paesi attraverso la loro letteratura, conoscere la cultura materiale di un territorio partendo dalle pagine di un libro: è l’intento del “Premio Grinzane Cavour” (www.grinzane.it), in collaborazione con l’Istituto Italiano di Cultura ad Atene e con il patrocinio del Ministero degli Affari Esteri e della Regione Piemonte, che organizza il convegno “Letteratura, cibo e tradizione: mondi a confronto”, il 25 ottobre, nell’Istituto Italiano di Cultura, ad Atene.
La letteratura rappresenta una miniera inesauribile per chi vuole ricercare le radici della cultura gastronomica e per indagare nelle sensazioni personali: gli autori di ogni tempo hanno spesso ceduto alla tentazione di tradurre in parole il loro rapporto con il cibo.
Il Premio Grinzane Cavour, nella sua attività lunga un quattro di secolo, ha attribuito riconoscimenti a centinaia di scrittori, anticipando anche i premi Nobel, ma nello stesso tempo è stato individuato dall’Unesco come partner privilegiato nel versante della cultura intangibile.
Con “Letteratura, cibo e tradizione: mondi a confronto”, il Premio Grinzane Cavour - che quest’anno sigla venticinque anni di attività - prosegue nel suo impegno volto alla valorizzazione della cultura materiale come espressione di identità di un territorio, in un solidale rapporto con la Regione Piemonte nella promozione delle tradizioni, storia e cultura piemontesi in Italia e all’estero.

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