Il made in Italy agroalimentare esportato in Libia riguarda soprattutto conserve di pomodoro, frutta, biscotti e cioccolato per un valore che ha superato i 100 milioni di euro nel corso del 2010, ora a rischio per le attuali tensioni. Emerge da un’analisi Coldiretti, sulla base dei dati Istat sugli scambi commerciali.
Nell’agroalimentare - sottolinea la Coldiretti - le esportazioni italiane sono quasi cento volte superiori alle importazioni che si mantengono su valori risibili. Ad essere più richiesti dal paese del Nord Africa sono soprattutto i prodotti della dieta mediterranea a partire dalle conserve di pomodoro e dalla frutta fresca che rappresentano insieme il 56% del valore delle esportazioni agroalimentari italiane. Significative tra le altre anche le richieste - conclude la Coldiretti - di biscotti e prodotti della pasticceria (13% in valore) e di cioccolato (7%).
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025