Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

LIBRI DA GUSTARE, SALONE DEL LIBRO ENOGASTRONOMICO E DI TERRITORIO: IL 14 DICEMBRE A TORINO LA PREMIAZIONE DEI MIGLIORI TITOLI DEL 2005

Libri da gustare è una selezione di venti titoli dell’editoria nazionale, scelti da una commissione formata da giornalisti, gourmet e semplici appassionati, che parlano di territorio, tradizioni, storia legata al gusto, che viene presentata ogni anno presso il Salotto Rai-Eri alla Fiera del libro di Torino.
Il 14 dicembre all’Hotel Le Meridien Lingotto Art+Tech, avrà luogo la premiazione della IX edizione di Libri da gustare, Salone del libro enogastronomico e di territorio. In questa occasione, sarà anche presentato il Salone del Libro enogastronomico e di territorio che si terrà a La Morra, dal 26 al 28 maggio 2006.
Ma Libri da gustare dal giugno 2005 è anche una Biblioteca tematica di enogastronomia e di territorio, aperta al pubblico, collegata al sistema bibliotecario regionale con sede presso l’Associazione Culturale Ca dj’ Amis via Vittorio Emanuele n. 8 La Morra tel. 0173-50230, www.libridagustare.it  

I titoli in concorso
Gli antichi sapori dei mangiari di strada - Storie di cibi e di ambulanti, di voci e di parole al tempo della cultura della fame
Carlo G. Valli - Cierre Edizioni

Mangiare di Festa - Tradizioni e ricette della cucina siciliana
Gaetano Basile Anna Maria Musco Dominici - Kalos Editore

L’ascolto dei sapori
Giovanna Ruo Berchera & Paolo Massobrio - Comunica Editore

Atlante dei Prodotti tipici - La Pasta
Oretta Zanini De Vita Introduzione Corrado Barberis Agra Rai Eri

Vocabolario del vino
Roberto Rabachino - Daniela Piazza Editore

Il surrealismo in cucina tra il pane e l’uovo - A tavola con Salvator Dali’
Marina Cepeda Fuentes - Il leone verde editore

Cuochi si diventa - Cuochi si diventa 2
Allan Bay - Feltrinelli Editore

Vini del mondo
Giuseppe Sicheri - De Agostini Editore

Scatola di latta
Marco Marucelli - Ibiskos Editrice

Friuli. Terre, uomini, vino
Andrea Zanfi - Carlo Cambi Editore

Cioccolato da leggere
Cetta Berardo - L’Ambaradan

Oggi cucini tu
Antonella Clerici Anna Moroni - Rai Eri Mondadori

Salute a Tavola - Ricette, curiosità e consigli di educazione alimentare
Bianca Bianchini Paola Lusardi Pintore Editore

Sinfonie di antiche borgate
Paul Terrematte Edizioni l’Arciere

Saperi e sapori del Ponente Ligure
Col di Nava - Accademia ambiente e turismo - Grafiche Amadeo

Tutti i cibi dalla “A” alla “Z” - Guida a una alimentazione sana e corretta
Renzo Pellati - Oscar Guide Mondadori

Religione come cibo e cibo come religione
A cura di Oscar Marchisio - Franco Angeli editore

Pane nostro
Orlando Perera - Daniela Piazza Editore

Per vino e per segno - Le piu’ belle etichette d’autore vestono il vino italiano (1980-2000) 2 volumi
Paolo Menon - Edizioni Centro diffusione arte

Cucina di tradizione del Piemonte - Ricettario a fumetti
Alberto Calosso - Piero Gallarino Priuli & Verlucca Editori

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli