Aceto, il “re della Piazza” del Palio di Siena si mette ai fornelli. Nome d’arte per Andrea Degortes, il famoso fantino gestirà “Millevini”, il ristorante di Enoteca Italiana nella Fortezza Medicea a Siena. Un locale che si annuncia innovativo perché per la prima volta ci sarà un menu a km 0, con i piatti a base delle specialità delle campagne circostanti e contribuendo cosi anche alla riduzione dell’inquinamento causato dal traffico veicolare: dalle carni locali ai formaggi e, periodicamente, con degustazioni di pesce in arrivo dalla costa tirrenica (info: www.enoteca-italiana.it).
“Una bella collaborazione - spiega Fabio Carlesi, segretario generale di Enoteca Italiana - anche perché ai menu a km 0, simboli di genuinità, saranno abbinati oltre 1.600 bottiglie grazie al grande patrimonio enologico custodito nelle nostre sale”. In cucina ci sarà Alberto Degortes, figlio di Aceto, cuoco che vanta un’esperienza pluriennale nella ristorazione toscana. La nuova gestione prenderà il via tra due settimane con apertura a pranzo e a cena. Altra particolarità del ristorante “Millevini” sarà la sua attenzione rivolta al Palio e alla sua storia.
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