02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Lombardia, terra di vino e formaggio: nella regione, produce vino 1 azienda su 20 a livello nazionale (3.211), e lavora formaggi 1 impresa su 10 in Italia (4.415). Lo dice l’Ufficio studi Unioncamere Lombardia. Vi si producono 42 vini a denominazione

Lombardia, terra di vini e formaggi: con 3.211 aziende attive in tutta la regione ne raccoglie circa 1 su 20 tra quelle che producono vino a livello nazionale, e con 4.4151 imprese che lavorano latte e formaggi, 1 su 10 in Italia, per un totale di quasi 8.000 imprese attive nei settori vitivinicolo e lattiero-caseario. Emerge dai dati elaborati dall’Ufficio studi di Unioncamere Lombardia, nell’evento “DiviniFormaggi di Lombardia” del Movimento Turismo del Vino Lombardia e Alti Formaggi, a Treviglio (Bergamo). In particolare, da sola la Lombardia vanta circa un terzo (13) delle 46 Dop di formaggi a livello nazionale, mentre i vini a denominazione di qualità contano 5 Docg, 22 Doc e 15 Igt. Numeri che testimoniano un panorama produttivo di qualità, dinamismo e varietà, che, per quanto riguarda i formaggi, ha in provincia di Mantova (878 imprese), Brescia (859) e Sondrio (804) i territori più attivi, mentre sul fronte del vino ha in Pavia (1.677), Brescia (605) e Sondrio (308) i terroir maggiormente vocati.
Info: www.lom.camcom.it

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli