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Luogo cult del wine & food nella trendsetter Londra, il Borough Market lancia un Museo del Cibo multisensiorale, dai creatori dei cocktail vaporizzati Bompas & Parr: il “British Museum of Food”, che aprirà i battenti il 23 ottobre nel mercato rionale

Luogo cult del wine & food nella trendsetter Londra, il Borough Market, il mercato “rionale” più famoso della capitale inglese, lancia un avveniristico e multisensiorale Museo del Cibo: il “British Museum of Food”, che aprirà i battenti a fine ottobre a pochi passi da “Vinopolis” - città del vino sui generis che, invece, chiuderà a fine anno - e definito come la “prima istituzione culturale al mondo interamente dedicata alla storia, all’evoluzione, alla scienza, alla sociologia e all’arte del cibo”.
Tradotto, sarà un viaggio nelle origini e nel significato del cibo, a partire dal corpo umano, passando per il connubio con l’arte, spazi dedicati come quello sull’amatissima cioccolata, esperimenti come quelli di veri e propri assaggi musicali, serre per osservare come funziona l’impollinazione ed un’immancabile sezione storica con utensili d’epoca. Il tutto accompagnati da guide esperte, come un gastroenterologo o uno scienziato.
L’idea è venuta a due chef, Sam Bompas e Harry Parr, alias Bompas & Parr noti, soprattutto per le loro eclettiche creazioni - ricordate l’“Alcoholic Architecture” definito dai media inglesi, e non solo, come uno dei locali (temporary) più stravaganti al mondo, sempre a pochi passa da Borough Market, che non serviva alcolici da bere, ma li vaporizzava direttamente nell’aria? - convinti che questo sia il momento giusto per dedicare un Museo al cibo, visto quanto se ne parla (per ora, però, il “British Museum of Food” resterà aperto al Borough Market solo per pochi mesi, in cerca di una nuova e più grande collocazione).

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