02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

“MANGIAR BENE FA VIVERE PIU’ A LUNGO”, E ORA UNO STUDIO DELL’UNIVERSITA’ AMERICANA DEL MARYLAND E’ RIUSCITO A CALCOLARE ANCHE QUANTO: UNA DIETA BILANCIATA DIMINUISCE IL RISCHIO MORTE DEL 40%

Il concetto che mangiar bene fa vivere più a lungo è già noto, ma ora uno studio dell’Università americana del Maryland è riuscito a calcolare anche quanto. Secondo la ricerca, pubblicata dal “Journal of the American Dietetic Association”, una dieta troppo grassa aumenta il rischio di morte del 40% rispetto ad una più sana. I ricercatori hanno analizzato le abitudini alimentari di 2.500 persone tra i 70 e i 79 anni per dieci anni, trovando che la prevalenza di alcuni cibi permetteva di vivere più a lungo. I soggetti sono stati divisi in sei categorie a seconda del cibo predominante nella dieta, che andavano da “cibi sani” a “latticini” a “cereali”. Lo studio ha registrato che i soggetti della categoria “cibi sani” avevano il 40% in meno di probabilità di morire nel periodo analizzato rispetto ai consumatori di “latticini”, e il 37% in meno rispetto alla categoria “dolci e cibi zuccherati”, mentre non c’erano differenze con chi consumava cereali. “Una grande percentuale dei soggetti studiati aveva una dieta bilanciata - dicono i ricercatori - questo implica che avere un’alimentazione corretta è un obiettivo realistico”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli