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PREMI

Marco Venturino della gelateria “I Giardini di Marzo” di Varazze è il miglior gelatiere 2022

Sul podio del “Gelato Festival World Ranking” Ádám Fazekas (“Fazekas Cukrászda”, Budapest) e Giovanna Bonazzi de “La Parona del Gelato” di Parona

Marco Venturino della gelateria “I Giardini di Marzo” di Varazze (Savona), con 246 punti, è il miglior gelatiere del 2022 secondo il “Gelato Festival World Ranking” (qui l’elenco completo), la più completa classifica mondiale dedicata ai singoli gelatieri, promossa da Gelato Festival World Masters, Carpigiani e Sigep Italian Exhibition Group e basata sui punteggi ottenuti in 11 anni di gare e più di 5.000 gelatieri valutati da centinaia di esperti. Al secondo posto della classifica, con 225 punti, troviamo l’esordiente Ádám Fazekas della gelateria “Fazekas Cukrászda” di Budapest, Ungheria, fresco vincitore di Gelato Festival World Masters nel 2021 quando a dicembre si è aggiudicato il primo posto con “Frutta di Pistacchio”, Miglior Gusto di Gelato al Mondo, sbaragliando i concorrenti da Asia, Europa, Americhe e Africa. Al terzo posto, con 215 punti, Giovanna Bonazzi de “La Parona del Gelato” di Parona (Verona), affezionata concorrente delle ultime edizioni di Gelato Festival che ha trasformato il suo passato vincente in mountain bike, con 2 titoli mondiali alle spalle da professionista, conquistando un altro podio nel mondo della gelateria.

 

Focus - La top ten del “Gelato Festival World Ranking”

1. Marco Venturino della gelateria “I Giardini di Marzo” di Varazze (Savona)

2. Ádám Fazekas della gelateria “Fazekas Cukrászda” di Budapest (Ungheria)

3. Giovanna Bonazzi de “La Parona del Gelato” di Parona (Verona)

4. Savannah G. Lee di Savannah’s Gelato a San Francisco (Usa)

5. Massimiliano Scotti - “Gelateria Vero Latte” di Vigevano (Pavia)

6. Maurizio Melani di “Véneta Gelato Italiano” di Valencia (Spagna)

7. Fabio Forghieri della “Gelateria dei Principi” di Correggio (Reggio Emilia)

8. Carlo Guerriero de “La Cremeria gelato italiano” di Cadiz (Spagna)

9. Leonardo La Porta della “Gelateria Miretti” di Torino

10. Paolo Pomposi della “Gelateria Pasticceria Badiani” di Firenze

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