02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

MEDAGLIA D’ARGENTO PER L’ITALIA AL CAMPIONATO MONDIALE DI PASTICCERIA PER SQUADRE NAZIONALI CON L’OPERA DOLCIARIA: “IL BOSCO INCANTATO PIU’ DOLCE DEL MONDO”. CAPO DELLA SPEDIZIONE ITALIANA, IL GIOVANE CHEF DOMENICO LONGO

Non Solo Vino
Ecco al creazione degli chef italiani a Lione

Il “bosco incantato più bello e più dolce del mondo”, l’insieme delle opere d’arte dolciarie composte dalla squadra nazionale italiana di pasticceria si è piazzato secondo, al campionato mondiale di pasticceria per squadre nazionali, di scena il 23 gennaio a Lione.

Il capitano della squadra italiana, Domenico Longo trentatreenne, calabrese di nascita (Cittanova di Reggio Calabria) ma veneto di adozione come lui stesso si definisce, è lo chef artista, del Ristorante “CasaCoste” di Collalto (Treviso).

Longo è stato salutato dal presidente del Veneto Luca Zaia: “conosco Domenico Longo e la sua straordinaria cucina, che nasce dalle sue mani di calabrese con prodotti del territorio trevigiano, e non esito a dire - ha affermato Zaia - che il primo posto era sicuramente alla sua portata. Voglio congratularmi con lui personalmente”. La squadra italiana oltre che da Longo era composta dal lombardo Davide Comaschi e dall’abruzzese Emanuele Forcone; il presidente - allenatore è il padovano Luigi Biasetto.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli