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MENU’ ‘SPAZIALE’ DI ALAIN DUCASSE AD OTTOBRE PER GLI ASTRONAUTI IN ORBITA SULLA STAZIONE INTERNAZIONALE. QUANDO LE STELLE MICHELIN NON BASTANO PIU’ E SI PUNTA A QUELLE DEL FIRMAMENTO

A ottobre si cambia menù a bordo della Stazione Spaziale Internazionale: lo chef Alain Ducasse, l’unico che vanta tre stelle Michelin per tre diversi ristoranti, sta preparando per gli astronauti un nuovo menù composto da ben 13 nuove portate. Tra le leccornie previste: quaglie arrosto in salsa Madiran (vino nobile francese), purea di sedano rapa con noce moscata e torta di semolino con albicocche disidratate. I pasti saranno confezionati in speciali contenitori di alluminio e manganese che ne preserveranno gli aromi. Non è la prima volta che si tenta di prendere per la gola gli astronauti; l’anno scorso lo chef americano Emeril Lagasse propose con successo cinque ricette, fra cui fagioli verdi con aglio e budino di riso con macedonia.

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