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METTI UNA SERA A CENA AL “THE FAT DUCK” A LONDRA, UNO DEI MIGLIORI RISTORANTI DEL MONDO STELLATI MICHELIN: IL RISULTATO? UN BOLLETTINO DI INTOSSICATI ALIMENTARI IN AUMENTO

Un bollettino destinato a crescere: oltre 400 persone sono state costrette a fare controlli medici dopo aver mangiato al “The Fat Duck” di Bray, nella periferia di Londra, considerato tra i migliori ristoranti al mondo, gestito dal celebre chef Heston Blumenthal. L’Agenzia per la protezione della salute (Hpa) che svolge le indagini da una settimana, quando le prime 40 persone si sono sentite male, ha dichiarato che la ricerca di tutti i clienti che hanno mangiato nel ristorante continua, e che il numero degli intossicati continua ad aumentare, rischiando di arrivare anche a 1600.

Le cause del malessere di molti clienti ancora non sono chiare, e, una delle ipotesi avanzate dagli esperti, riguarderebbe un batterio intestinale trasmesso da un membro del personale preparando o servendo il cibo e non i piatti in sé. I sintomi di nausea, vomito e diarrea infatti sono tipici dell’intossicazione alimentare. Un portavoce di Blumenthal ha dichiarato che “lo chef non si spiega come possa essere accaduto, visto che le cause sono ancora ignote, e che spera possa essere riaperto il prima possibile il suo ristorante per poter tornane nuovamente a lavorare”. Heston è conosciuto per la particolarità dei suoi ingredienti, come la crema di farina o di latte di lumaca, e per la tecnica “scientifica” con cui mette a punto le sue ricette, basate su analisi degli alimenti anche in laboratorio.

Il “The Fat Duck”, aperto nel 1995, è uno dei tre soli ristoranti britannici ad avere tre stelle Michelin. Nel 2005 fu votato “miglior ristorante del mondo” dalla rivista Restaurant. Per trovare posto occorre prenotare con mesi di anticipo. Il menù-degustazione costa 130 sterline a persona.

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