02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

MIGLIORA LA QUALITA’MEDIA DEL CAFFE’SUL MERCATO ITALIANO. MOLTE LE CITTA’ITALIANE PREMIATE: DA TRENTO A PALERMO, DA TORINO A VERONA, DA BOLOGNA A PERUGIA, DA FIRENZE A ROMA

Migliora la qualità media del caffè sul mercato italiano . Lo comunica l’International Coffee Tasting. Il concorso, organizzato dall’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, patrocinato dalla Camera di Commercio di Brescia, ha visto la partecipazione di 130 caffè di tutto il mondo (che sono stati valutati tra caffè di un’unica origine: in miscela, in chicchi, in polvere o in monodose, per espresso, moka o filtro).
Il proposito del concorso internazionale ha tenuto conto delle zone particolarmente vocate, della cura nella coltivazione, della competenza nella lavorazione, della sapienza della tostatura e naturalmente dell’arte e della maestria con cui sono state miscelate le varietà. Tutto questo per premiare la qualità e mettere in evidenza le produzioni di pregio, indicando ai consumatori i prodotti di più alto livello.
Una selezione molto severa che ha decretato migliore l’arte italiana nel fare caffè: “le valutazioni date dagli assaggiatori - ha commentato Luigi Odello, segretario generale dell’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè e professore di Analisi sensoriale alle Università di Udine, Verona e Cattolica di Piacenza - dimostrano un miglioramento della qualità media del caffè sul mercato italiano. L’espresso ha battuto gli altri modi di preparare il caffè: la moka, il filtro, la napoletana e le macchine da casa. Le miscele italiane hanno avuto risultati migliori di quelle straniere: fare miscele di caffè è un’arte tutta italiana che rimane imbattuta nel mondo”.

La lista - Tutti i migliori caffè, città per città (ordine alfabetico) ...
Alessandria
“Miscela 1 Bar Caracol” di Torrefazione Saturno (premiata nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
Arezzo
“Colombia Caffè Medellin Supremo - Compagnia dell’Arabica” di Corsino Corsini (premiato nella categoria Moka)
Bologna
“Miscela Terzi n. 1 - 100% Arabica” di Caffè Terzi (premiata nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
Brescia
“001 - Oro” di Torrefazione Gran Salvador (premiata nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
“Miscela Oro 90% Arabica Certificata in grani” di T.M. dei Fratelli Morandini (premiata nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
“Miscela Degustazione Sublime” di Torrefazione Caffè Avana (premiata nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
“Agust Natura Equa - Miscela di Caffè 100% Arabica da Agricoltura Biologica - Speciale Bar” di Caffè Agust (premiata nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar”
“Gran Caffè Gourmet” di Tris Moka (premiato nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
“Miscela Primeiro 100% Arabica - Macinato” di Caffè Cartapani (premiata nella categoria Moka)
Como
“Puro Portorico Yauco Selecto - 100% Arabica” di Caffè Milani (premiato nella categoria Moka)
Firenze
“Bar - Caffè torrefatto in grani” di Caffè Mokarico (premiato nella categoria Macchina Automatica Casa)
Modena
“Cialda Gran Caffè - monodose per macchine espresso” di Caffè Cagliari (premiata nella categoria Macchina Per Monodose)
Palermo
“Caffè Morettino 100% Arabica Espresso - Cialda” di Angelo Morettino (premiato nella categoria Macchina per monodose)
“Caffè Morettino Arabica Club 100% Arabica - Morbido e raffinato” di Angelo Morettino (premiato nella categoria Moka)
Perugia
- “Special Bar 100% Arabica” di Holly Ulivieri Raffaele Torrefazione Caffè (premiato nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
Roma
“Espresso Italiano in grani” di Caffè Paranà di Giannelli Emilio (premiato nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
“Caffè Gran Riserva - Prodotto Italiano di Qualità” di Caffè Haiti Roma di Azeglio Martella (premiato nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
Savona
“Bar Gourmet Espresso 1 Kg - 100% Arabica” di Minuto Caffè (premiato nella categora Miscele Italiane per Espresso Bar)
“Caffè Qualità Oro” di La Genovese (premiato nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
“Fior di Aroma Macinato 250 g - 100% Arabica” di Minuto Caffè (premiato nella categoria Moka)
Torino
“Caffè Alberto Miscela Pappagallo Oro - Espresso” di Torrefazione Taurocaf (premiato nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
“Caffè Alberto Miscela Pappagallo Rosso - Espresso” di Torrefazione Taurocaf (premiato nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
“Master Club Coffee - 100% Qualità Arabica” di Costadoro (premiato nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
“Cialde Costadoro - Coffee Pod” di Costadoro (premiate nella categoria Macchina per monodose)
Trento
“Cialde Top Quality Omkafè” di Omkafè (premiate nella categoria Macchina per monodose)
Varese
“Aryscaffè Eurobar” di Torrefazione Aryscaffè (premiato nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)
Verona
“Espresso Bendinelli Gourmet 100% Arabica” di Torrefazione Artigianale Caffè Roen (premiato nella categoria Miscele Italiane per Espresso Bar)

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli