02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

MODERNITÀ & TRADIZIONE: È LA RICETTA DEL “CAFE2GO”, COFFEE-BAR DALLE USANZE BEDUINE TRA I GRATTACIELI DI DUBAI. L’INGREDIENTE FORTE DEI PIATTI DEL MENU? IL LATTE DI CAMMELLO RICCO DI PROPRIETÀ NUTRIENTI. E LA PROSSIMA SFIDA È USARLO PER IL CAPPUCCINO

Modernità & tradizione: è questa la ricetta scelta da Jassim al Bastaki, un imprenditore degli Emirati Arabi Uniti, che per il suo “Cafe2Go”, il coffee-bar ispirato alle usanze beduine tra i grattacieli di Dubai, ha scelto di proporre nei menu le usanze tipiche dei nomadi del deserto. L’ingrediente forte dei piatti del menu? Una miscela studiato ad hoc a base del latte prodotto dai cammelli, ricco di sostanze nutritive. E la prossima sfida, è usarlo per fare il cappuccino.

Recenti studi hanno dimostrato le proprietà del latte di cammello, che rispetto a quello di mucca è più ricco di ferro e di vitamina C, e con un sapore e un odore più forte, e che, secondo Bastaki, è stato utilizzato per secoli dai nomadi del deserto e dovrebbe essere bevuto dalle nuove generazioni per le sue proprietà nutrienti. Bastaki ha rivelato di avere testato per mesi diverse selezioni di latte e di essere finalmente arrivato alla miscela perfetta. E da qui è nata la sua idea di proporlo insieme ad altre bevande moderne, ma anche per accompagnare pietanze come la carne di cammello. Il locale è stato aperto a settembre, e sembra essere diventato un polo di grande attrazione nell’emirato, noto per i suoi grattacieli, il deserto di sabbia e le isole artificiali. La sua prossima sfida riguarderà il cappuccino, vale a dire riuscire a trovare quella tostatura giusta che possa sposarsi con il latte di cammello. “A quel punto - confida l’imprenditore per il suo locale - non ci saranno più competitor”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli