E’ nata “The European Alliance for Artisan and Traditional Raw Milk Products”, ovvero un’associazione (Humphrey Errington, presidente dei Farmer Cheesemakers scozzesi, è fondatore e presidente) per aiutare le piccole produzioni tradizionali europee che utilizzano il latte crudo, in difficoltà per le leggi europee in tema igienico sanitario e più in generale i piccoli produttori artigianali. E’ un’alleanza pan-europea per dare voce a migliaia di piccoli casari vessati da leggi costruite su misura per l'industria e la grande distribuzione commerciale. Slow Food (che organizza Cheese a Bra,ndr) da tempo conduce una campagna in difesa del latte crudo e dà supporto (con i Presìdi) alle piccole produzioni artigianali in difficoltà.
La legislazione europea prevede il diritto dei cittadini di consumare prodotti a latte crudo; ma in Scozia e Danimarca questo tipo di produzione è addirittura proibita, mentre in altre nazioni, come Inghilterra, Germania, Irlanda si mettono in atto politiche tese a scoraggiarla e distruggerla.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024