Siena offre l’inedita possibilità di scoprire la cucina medioevale, i suoi cibi, le sue ricette: nella città del Palio, il ristorante “Gallo Nero” (che da anni si avvale di un equipe scientifica per recuperare e
riproporre i sapori del '300 e del '400) organizza lezioni di cucina per insegnare i segreti di pietanze antiche, dagli aromi speziati, ancora oggi molto invitanti. Le lezioni (tenute da un cuoco ma anche da uno storico dell’Università degli Studi di Siena) nella cucina del ristorante, ubicato in uno dei palazzi più antichi del centro storico di Siena dove, dal crudo al cotto, gli esperti del Gallo Nero mostrano come si preparano biancomangiari, ambrogini, torte dolci e salate, spiegando anche come si banchettava nel Medioevo. Il calendario dei corsi ? Dal 14 al 19 ottobre, dall’11 al 15 novembre, dal 9 al 13 dicembre. Il costo ? Sui 100 euro (sarà rilasciato anche un attestato di frequenza). Info: 0577/284346.
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