Vino, olio, paste artigianali, ma anche pane, frutta e tante bontà: l’appuntamento è a Galatina (Lecce), dal 12 al 15 giugno, con le migliori produzioni di qualità italiane e mediterranee per Buonissima - Fiera delle Città del gusto, la nuova manifestazione dedicata ai prodotti mediterranei organizzata dall’Associazione Nazionale Città del Vino. Quattro giorni all’insegna della buona tavola e delle migliori produzioni vinicole e agroalimentari (orario di apertura: dalle 18.30 a 0.30), con 200 produttori, 500 Città del Vino italiane e straniere e in più wine bar, spettacoli folkloristici, cinema, trasmissioni radiofoniche e tante degustazioni. Buonissima nasce per creare un’importante ribalta enogastronomica per tutte le città di prodotto, quei territori che vantano uno stretto legame con una o più specialità alimentari, e trova nel Salento lo scenario per gettare un ponte tra le diverse culture gastronomiche del Mediterraneo, in un momento in cui si impongono con forza i temi della qualità, della sicurezza alimentare e il ruolo sempre più determinante delle amministrazioni e degli enti locali per la tutela e la valorizzazione della tipicità. Contemporaneamente a Buonissima, si svolge la Convention di Primavera delle Città del vino, all’interno della quale è previsto il convegno “Etica e sviluppo sostenibile nei territori del vino”, con politici, amministratori e produttori. Il convegno (13 giugno, ore 17,00) sarà moderato da Antonio Paolini, giornalista de Il Messaggero.
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