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NASCE IL PREMIO GROLLA D'ORO PER IL MIGLIOR FORMAGGIO ITALIANO. SARA' CONSEGNATA IL 25 NOVEMBRE A SAINT VINCENT DAL MINISTRO DE CASTRO

Nasce la Grolla d'oro dei formaggi d'autore. Dopo i talenti nel mondo del cinema, della fiction e del giornalismo, il 25 novembre a Saint Vincent sarà premiato anche il migliore cacio nazionale, rigorosamente prodotto con latte crudo. Lo speciale riconoscimento, che verrà consegnato dal ministro Paolo De Castro, è promosso da Coopagrival, l'associazione produttori di latte Valle d'Aosta e "Caseus Montanus", il Centro internazionale per la valorizzazione dei formaggi di montagna, in collaborazione con il ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, l'Onaf, organizzazione nazionale assaggiatori formaggio, Slow Food, Anfosc e Regione autonoma Valle d'Aosta.
Il premio si terrà nell'ambito della sesta edizione del concorso "Formaggi d'autore" e sarà assegnato da una giuria di 100 maestri assaggiatori fra italiani e stranieri, che dovranno giudicare circa duecento formaggi selezionati nei concorsi in giro per l'Italia. La partita si gioca nella patria delle fontine, ma é difficile fare previsioni sul vincitore di quest'anno. Dieci le categorie del concorso, dai duri ai freschi, fino agli erborinati. Madrina dell'iniziativa la veneta Eleonora Daniele, conduttrice di Unomattina, già l'anno scorso alle "Olimpiadi del formaggio" a Verona.

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