Nasce il Premio “Qualità Buonitalia”: il premio - istituito da Buonitalia, società nata nel 2003 per volontà del Ministero delle Politiche Agricole, con il compito di valorizzare e promuovere i prodotti agricoli ed agroalimentari italiani - intende dare riconoscimento al “valore” delle produzioni italiane di qualità in termini non soltanto di efficienza economica ma anche prendendo in esame specifici parametri di valutazione legati alla “ricaduta” di queste produzioni sul territorio. Sono candidate a ricevere il premio tutte le produzioni che abbiano ottenuto il riconoscimento di marchio Dop e Igp e le produzioni tradizionali dotate di una struttura di gestione e promozione. Il Premio “Qualità Buonitalia” sarà conferito a livello regionale, ma l’individuazione dei prodotti da menzionare è affidata ad un comitato scientifico nazionale di esperti (composto da Fabrizio Mottironi, presidente di Buonitalia, Simone Vieri, economista agrario e presidente Inea, e Paolo Massobrio, giornalista enogastronomico) che tiene conto delle indicazioni fornite da un team di ricercatori di Buonitalia.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024