Nasce in Sicilia il primo cioccolatino alla grappa di Nero d'Avola. L'impasto di cioccolata morbida con ripieno al cioccolato fondente, dai profumi tipici della grappa del vitigno autoctono siciliano, è il frutto dell'incontro tra due artigiani: Giancarlo Conte, distillatore di Petrosino (Trapani) che con la sua Danzantica Conte Alambicco di Sicilia (grappa di Nero d'Avola) ha ricevuto l'Alambicco d'oro, e Gaspare Martinez, mastro cioccolatiere del Bar Crystall di Palermo, classificatosi quinto al campionato italiano di cioccolateria a Rimini.
Il cioccolatino alla grappa sarà presentato in occasione di Degustivina, l'evento enologico che si terrà il 27 novembre a Palermo. Sarà proposto in due versioni, che hanno in comune la "ganache" (cioé la pasta del ripieno, al Nero d'Avola) e si differenziano solo per il rivestimento, che può essere "al latte", con finissimi sentori di caramello, o "fondente", a base di cacao venezuelano dagli aromi speziati. Il cioccolatino è una chicca per amatori, con tutte le carte per conquistarsi una platea nazionale. Sarà distribuito nei circuiti del cioccolato e delle grappe di qualità.
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