02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

NASCE L’“AGENZIA EUROPEA PER LA QUALITA’ DEI PRODOTTI”: LA PROVINCIA DI PARMA SI CANDIDA AD OSPITARE IL NUOVO ORGANISMO, FUTURO “BRACCIO DESTRO” DELL’EFSA, L’AUTORITA’ EUROPEA PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

Il “Libro Verde” sulla qualità dei prodotti agricoli, tra le numerose proposte, contiene anche l’idea di realizzare un’“Agenzia europea per la qualità dei prodotti”, un nuovo organismo che possa collaborare strettamente con l’Efsa, l’Autorità europea per la sicurezza alimentare. Ad accogliere l’iniziativa è la Provincia di Parma, che si candida per ospitare il futuro “braccio destro” dell’Efsa, dopo che il Parlamento europeo ha accolto il processo di riflessione avviato dal “Libro Verde”.

“Quella del Parlamento Europeo è un’indicazione e anche se siamo ancora lontani da una decisione che compete al Consiglio, ritengo che sarebbe più che opportuno mantenere a Parma oltre all’Autorità sulla sicurezza anche la struttura che si dovrà occupare della qualità” sottolinea il Presidente della Provincia, Vincenzo Bernazzoli, osservando che “questo non solo a partire dal fatto che siamo un territorio vocato, ideale per tale sede. Anche perché possiamo in questo modo seguire le indicazioni dell’Unione europea che raccomanda l’economicità delle gestioni, un risultato che si potrebbe ottenere utilizzando le strutture già esistenti per Efsa”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli