Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

NASCE “TASTE”, VIAGGIO NELLE DIVERSITA’ DEL GUSTO: DAL 18 AL 20 MARZO 2006, A FIRENZE, UN ORIGINALE PERCORSO PROMOSSO DA PITTI IMMAGINE ... ALLA SCOPERTA DEI VALORI CULTURALI E BIOLOGICI DEL CIBO

Nasce un evento tutto nuovo nel panorama enogastronomico italiano: a Firenze dal 18 al 20 marzo 2006 debutta “Taste” (www.tastefirenze.it), singolare appuntamento dedicato alla biodiversità e alle differenze della tavola nell’era globale: cibi, vini e idee, tendenze e scuole di pensiero, attrezzature e tecniche professionali, food & kitchen design.
“Taste” scaturisce da un’idea di Davide Paolini (gastronauta, scrittore e giornalista di cultura gastronomica internazionale, collaboratore del Sole24Ore, conduttore di Radio24 e autore di diverse pubblicazioni), promossa e organizzata da Stazione Leopolda srl (società di Pitti Immagine che gestisce eventi nel campo della cultura contemporanea, della moda, del design e della comunicazione), che coinvolge realtà italiane ed estere (tutte aziende-modello in materia di gastronautica) e che ha luogo a Firenze (città pre-globale/non-globale/neo-globale, ma soprattutto città dello stile) alla Stazione Leopolda (suggestivo luogo di memoria industriale proiettato nel futuro post-industriale).
“Taste” si rivolgerà sia agli operatori professionali (della distribuzione, delle attività di promozione turistica, dell'accoglienza e della convivialità: bar, wine-bar, vinerie, enoteche, ristoranti, banqueting, alberghi ...), sia al grande pubblico dei cultori del mangiare e del bere bene, sempre alla ricerca dell’autenticità e dell'assoluta eccellenza qualitativa.
“Taste” prevede un percorso articolato in diverse aree: un’area per l’esposizione e la degustazione dei prodotti delle circa 150 aziende partecipanti, un’area dedicata agli oggetti e alle attrezzature legati al mondo della cucina e del sapere alimentare in senso lato, un’area-shop dove tutto quello che è stato visto e assaggiato in mostra potrà essere acquistato e un’area dedicata al Viaggio nelle Diversità nello spazio Alcatraz, ring per originali, bizzarri, intriganti e audaci abbinamenti tra cibi e tra cibi e bevande ideati da Davide Paolini per gourmet curiosi.
“Taste” non è una semplice fiera né un percorso di assaggi, non è un luogo di puro dibattito cultural-gastronomico: sarà un viaggio nelle diversità e nell’autenticità del territorio in tutto il mondo alla scoperta di vecchi e nuovi giacimenti gastronomici e di benessere, un osservatorio delle evoluzioni contemporanee del gusto che non considera l'appiattimento un destino inevitabile ma qualcosa che dipende solo dalla nostra incapacità di riconoscere cosa sta mutando nella società globale.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli