02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

NASCONO IN SICILIA, IN TOSCANA E IN CALABRIA I MIGLIORI OLI DOP ITALIANI. LO DICE IL PREMIO “SIRENA D’ORO”, ORGANIZZATO DALLE CITTÀ DELL’OLIO

Sono la Dop Monti Iblei, Terre di Siena e la Dop Bruzio i migliori oli italiani. Nascono in Sicilia, in Toscana e in Calabria gli extravergine che si sono aggiudicati l’“oro” del Premio Sirena d’Oro di Sorrento (che ha visto in gara 200 oli), concorso italiano riservato alle produzioni oleicole Dop, organizzato dalla Regione Campania e Città di Sorrento con la collaborazione delle Città dell’Olio, Oleum e Federdop.

Il premio Sirena d’Oro fruttato intenso è andato a Giorgio Rollo di Ragusa con la Dop Monti Iblei; per la categoria fruttato medio, si è aggiudicato il primo premio l’azienda agricola Carraia di Franco Bardi di Trequanda (Siena), con la Dop Terre di Siena; l’oro nella categoria fruttato leggero è stato consegnato alle Fattorie Greco di Cariati Marina di Cosenza con la Dop Bruzio.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli