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NATALE 2003 - LO CHEF ANTONELLO COLONNA: “NEL MENU' RICORDI E RICERCA DEI SAPORI”

La tavola come momento di ricordi e ricerca della materia prima: così lo chef Antonello Colonna “vede” il Natale e le sue tradizioni gastronomiche. “Non c’é bisogno - spiega il famoso chef - di far trovare in tavola alla Vigilia o il giorno di Natale cesti di ciliege, di albicocche o di pesche, occorre ripercorrere quei piatti che rappresentano i sapori della tradizione”. Per questo “consiglio per il pranzo di Natale, da cuoco romano, un’apertura con brodo e stracciatella rigorosamente con “grattatina” di buccia di limone e noce moscata, lasagna con mozzarella del Parco del Circeo e come a Pasqua, anche a Natale, il capretto”. Tra i contorni Colonna invita a “recuperare quello che la sera prima diventa un pò il rigore della vigilia e quindi i cavolfiori o la borragine fritta e poi, visto che siamo in pieno periodo, le puntarelle con abbacchio o cappone”. Per chiudere, invece, il classico panettone artigianale accompagnato da dello zabaione caldo con moscato di Terracina.

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