02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

NATALE 2008 - ADUC (COMNSUMATORI): PER IL CENONE BASTANO 7 EURO A PERSONA

Bastano 7 euro a testa per preparare in casa un cenone di Natale che comprenda Panettone, spumate, antipasto, frutta e persino il costo di acqua, gas e luce. Lo ha calcolato l’organizzazione dei consumatori Aduc rilevando i prezzi nei supermercati romani, tenendo conto delle offerte.

Il menu proposto prevede un antipasto di alici (0,4 euro a persona), cappelletti al prosciutto (0,9 euro), tacchino (0,5 euro), patate (0,14 euro), panettone (0,3 euro a fetta), mandarini (0,1 euro per 100 grammi), pane (0,22 euro per 100 grammi), condimenti (1 euro), vino (1,5 euro per 300 ml), spumante (0,84 euro per 200 ml), acqua, luce e gas (1 euro).

“Con 7 euro si può fare un cenone di Natale di discreta qualità - spiega Primo Mastrantoni, segretario Aduc - il che rapportato al costo praticato dai ristoranti dà l’idea del fiume di denaro che esce dalle tasche del consumatore, a nostro dire, inutilmente”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli