02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

NATALE 2009: DA NAPOLI SULLE TAVOLE ITALIANE, ARRIVA LA PIZZA-PANETTONE

Impasto base della pizza con ripieno di panettone. Arriva da Napoli una novità gastronomica del Natale 2009: la pizza-panettone, ideata dal campione italiano di pizza con marchio Stg (Specialita' Tradizionale Garantita) Rosario Gallo.

La pizza-panettone è farcita con ricotta dolce, canditi e scaglie di cioccolata stese sul tradizionale impasto di farina, lievito e acqua della pizza napoletana ma con l’aggiunta di un pizzico di cacao. Il nuovo dolce è stato brevettato da Rosario Lopa, a capo della Consulta Nazionale dell’Agricoltura.

In una nota stampa, Lopa sottolinea l'importanza del legame del prodotto pizza alla fantasia dei pizzaioli napoletani: “dove la globalizzazione sfrenata - afferma - è stata la causa della crisi socio-economica di questi ultimi anni, un prodotto tradizionale partenopeo con una variante dolce, può rappresentare una alternativa interessante per le tasche dei consumatori per le festività”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli