Gli Stati Uniti si convertono allolio extra vergine: la Food and Drug Administration ha autorizzato ad indicare sulle etichette dei contenitori di olio extravergine in vendita la sollecitazione a mangiare due cucchiai (circa 23 grammi) dolio doliva al giornoperché può ridurre il rischio di danni coronarici sostituendo i grassi saturi abitualmente consumati.
Per la prima volta la massima Autorità Alimentare statunitense - spiega la Coldiretti - ha riconosciuto le proprietà terapeutiche dell'extravergine di oliva nella prevenzione delle malattie del cuore invitando i produttori a indicarle chiaramente in etichetta. Secondo lorganizzazione agricola si tratta di una vera rivoluzione nelle abitudini alimentari degli americani avvenuta sotto la spinta della crescita esponenziale nella diffusione delle malattie dovute a una non corretta alimentazione che assume l'aspetto più eclatante nel record dei casi di obesità che interessano negli Stati Uniti un adulto su quattro. La possibilità di indicare sulle confezioni dellextravergine le proprietà terapeutiche - conclude la Coldiretti - è una novità assoluta nel mercato mondiale che, dopo il via libera statunitense, potrebbe essere presto estesa anche allUnione Europea, dove soprattutto nei Paesi del Nord ed Est, sono ancora ridotti il consumo e la conoscenza.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024