02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

NEI FRANTOI E PIAZZE D’ITALIA, IL 25 NOVEMBRE, È DI SCENA “PANE & OLIO IN FRANTOIO” LE CITTÀ DELL’OLIO PROPORRANNO IN TUTTA ITALIA DEGUSTAZIONI DI OLIO NOVELLO, PANE TIPICO APPENA SFORNATO ABBINATI AI PRODOTTI TIPICI LOCALI DI QUALITÀ DOP E IGP

Il 25 novembre è di scena in tante piazze delle Città dell’Olio “Pane & Olio in Frantoio e…”: l’evento, organizzato dalle Città dell’Olio (info: 0577/329109, www.cittadellolio.it), da quest’anno presenterà anche i prodotti dell’eccellenza agroalimentare Dop e Igp, con programmi di degustazione, visite guidate a frantoi e oliveti, rievocazioni dei riti della raccolta e molitura e banchi d’assaggio.
Tante le occasioni che il 25 novembre potranno essere sfruttate dai visitatori più curiosi e dai turisti attratti dall’enogastronomia tipica dei luoghi dove da sempre si coltiva l’olivo e se ne lavora il frutto seguendo metodi tradizionali ed avendo rispetto per il territorio e per l’ambiente.

L’iniziativa - OliOliva, Liguria in festa …
Sei giorni di festa per l’extravergine: dal 20 al 25 novembre, per riscoprire i valori storici, culturali e alimentari dell’olio e dei prodotti tipici della Riviera Ligure. Ecco “OliOliva” 2007, evento che vede “in campo”, in primis, la Regione Liguria. Tante le novità: una scuola di cucina tutta da scoprire attraverso le lezioni tenute da chef famosi in compagnia di “testimoni del gusto”, degustazioni, percorsi enogastronomici e convegni. Protagonista anche il Museo dell’Olivo di Imperia e la mostra dei reperti storici sull’olio, organizzata dal Lions Club Imperia Host.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli