La produzione del Consorzio del Prosciutto Toscano Dop 2007 è stata di 300.000 prosciutti per un corrispettivo di quasi 2.650 tonnellate e per un valore economico che supera i 40 milioni di euro. La produzione è rimasta stabile sul 2006.
L’ottimo andamento del settore conferma l’apprezzamento da parte del consumatore nei confronti del prodotto affettato il quale offre all’acquirente finale una garanzia circa l’identificazione delle confezioni sulle quali è riportato un codice che ne assicura la rintracciabilità; inoltre, le operazioni di affettamento avvengono sotto il rigoroso controllo dell’Organismo di controllo incaricato dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
“La crescita dell’affettato - afferma Aldo Neri, Presidente del Consorzio Prosciutto Toscano - è in linea con la nuova tendenza dei consumatori che prediligono sempre più un prodotto ad alto contenuto di servizio. La crescita di quest’anno è stata comunque al di sopra delle nostre aspettative. L’export del nostro prosciutto è in tutta Europa, anche se i Paesi in cui esportiamo di più sono la Germania, l’Inghilterra e la Francia. Da quest’anno, abbiamo incominciato ad allacciare dei rapporti commerciali anche con Hong Kong”.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025