02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

NEL 2009, 300.000 I PROSCIUTTI TOSCANI DOP PRODOTTI PER UN VALORE CHE SUPERA I 40 MILIONI DI EURO. E LE “ESOTICHE” COSCE “ASCIUGATE AL VENTO” VANNO FORTI ANCHE IN CINA

Nel 2009, 300.000 i prosciutti prodotti in Toscana, pari ad oltre 2.500 tonnellate e ad un valore economico che supera i 40 milioni di euro. E l’“esotico” Prosciutto Toscano Dop va forte anche in Cina, dove, dal 17 al 20 giugno, i suoi appassionati lo potranno assaggiare nei diversi punti vendita della catena City Super di Hong Kong. La curiosità? Il termine prosciutto in cinese significa “coscia asciugata al vento”, fattore di grande apprezzamento per un popolo la cui lingua non si basa sulle lettere dell’alfabeto per formare delle parole, ma su ideogrammi che esprimono idee e concetti. Ai cinesi, inoltre, piace il fatto che il prosciutto sia un pezzo intero, perché ne riconoscono subito la parte anatomica.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli