Dal peperoncino agli asparagi, passando per il cetriolo, la melanzana e le insospettabili cipolla rossa e rucola. Non solo ostriche e Champagne, o fragole e cioccolato, il potere afrodisiaco a tavola passa anche da molti ortaggi, come racconta uno studio promosso dall’osservatorio sulle tendenze alimentari Polli Cooking Lab. Oltre al più scontato peperoncino (76%), per 6 esperti su 10 nella top ten degli ortaggi afrodisiaci spiccano gli asparagi che, grazie alla vitamina E, stimolano gli ormoni maschili. Terzo posto per le melanzane (61%) considerate afrodisiache da oltre 300 anni, seguite da peperone (54%) ricco di vitamina C, meglio se appena colto, cipolla rossa (42%), utile alla fertilità maschile, cicoria (39%), fonte dell’ormone maschile androstenedione, e ancora la radice del sedano (35%) e la rucola (29%), definita “erba lussuriosa” nell’Ars Amatoria di Ovidio. Da non sottovalutare anche il cetriolo fresco e il finocchio, che stimolano i sensi e purificano il corpo.
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