Sarà un novembre ricco di eventi in Umbria, regione che più di altre inpersonifica, la qualità e la tradizione nella produzione di olio extravergine d’oliva. Così, anche quest’anno, il 5 e 6 novembre, con la “Mangiaunta”, è in calendario un itinerario gastronomico in quattro frantoi di Giano dell’Umbria (Comune di Giano dell’Umbria, Ufficio Cultura: www.giano.umbria.it), alla scoperta dei sapori unici della regione (www.umbriadoc.com) e “Frantoi Aperti” sulla Strada del Sagrantino (e quindi degustazioni, visite guidate e passeggiate dei sapori, www.stradadelsagrantino.com). Quindi, l’evento clou con “Le Vie dell’Olio”, il 26 e 27 novembre, in concomitanza con la giornata nazionale di “Pane e Olio in Frantoio” (www.cittadellolio.it), che coinvolge ben 100 Città dell’Olio in tutta Italia. Degustazioni, laboratori, tavole rotonde e gran galà per celebrare il prodotto, tipico di tutta l’area del Mediterraneo, che ha fatto di Giano una delle realtà appartenenti alle “Città dell’Olio” più conosciute e apprezzate per la qualità del suo prodotto.
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