Vongole e cozze fresche anche dopo trenta giorni. La tecnica della pastorizzazione entra di fatto nei prodotti ittici, aprendo un nuovo importante capitolo per la loro commercializzazione. Il processo, utilizzato da tempo per altri generi alimentari, a partire dal latte, permette di prolungare fino ad un mese la "vita" dei molluschi, offrendo al consumatore vongole e cozze confezionate, battereologicamente garantite e con tutte le proprietà nutritive integre del prodotto appena pescato. Questo sistema, presentato a Cremona nell'ambito del Salone enogastronomico dei tesori della cucina tipica di qualità, "Il Bonta", appena concluso, viene applicato da un'azienda del litorale laziale e promossa dalla Federcoopesca-Confcooperative.
Il prodotto, dopo aver subito un trattamento termico tra i 75°C e gli 80°C, va conservato in frigo e una volta tolto dalla confezione può essere versato direttamente in padella. Si tratta di un nuovo modo per offrire sul mercato un prodotto igienicamente e qualitativamente sicuro e pronto per l'uso, cosa sempre più gradita agli italiani, che passano sempre meno tempo in cucina. Tutto questo con un occhio particolare al portafoglio.
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