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OLIO: PRONTO IL DECRETO CHE OBBLIGA IN ETICHETTA AD INDICARE LA PROVENIENZA DELLE OLIVE

Dopo anni di battaglie per la trasparenza, culminate nell’appello a tutti i parlamentari da parte della Coldiretti e Slow Food, è finalmente pronto il decreto che obbliga a indicare in etichetta la provenienza delle olive impiegate nell’olio vergine ed extravergine per impedire di ingannare i consumatori con miscele di origine diversa “spacciate” come prodotto italiano. E’ quanto afferma la Coldiretti che ha raccolto un milione di firme a sostegno della legge 204 del 3 agosto 2004, che obbliga ad indicare la provenienza dei prodotti agricoli contenuti in tutti gli alimenti; il provvedimento sarà presentato alla stampa nel corso di una conferenza fissata per oggi a Roma presso la sede di Coldiretti.

“Si tratta di un momento storico per il prodotto simbolo della dieta mediterranea nel mondo con una norma - sottolinea il Presidente della Coldiretti Sergio Marini - che consente ai consumatori di fare scelte di acquisto consapevoli, valorizza gli oliveti e contribuisce anche alla lotta alle frodi e alle sofisticazioni di un prodotto determinante per la salute dei cittadini”.

Nel corso dell’incontro sarà allestita una ampia esposizione di extravergini provenienti da tutte le regioni italiane, offerti consigli per gli acquisti di prodotti Made in Italy e presentata una approfondita analisi su produzione, consumi, commercio e proprietà del prodotto simbolo della dieta mediterranea.

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