Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

OLTRE 3 MILIONI DI BAMBINI A SCUOLA DI GUSTO A TORINO AD OTTOBRE

Valorizzare il patrimonio gastronomico di ciascun territorio e trasmettere alle giovani generazioni la passione per la terra: questo l’obiettivo del concorso nazionale “Che Gusto C’e”, organizzato dal Ministero della Politiche Agricole, Regioni e Ismea e al quale hanno partecipato, da settembre ad
oggi, oltre 3 milioni di bambini di 170.000 classi del secondo ciclo delle scuole elementari. Tutti gli elaborati (oltre 16.200) delle scuole che hanno preso parte all’evento, che fa parte del più ampio programma interregionale “Cultura che Nutre”, sono stati giudicati e per ogni regione è stata scelta una classe vincitrice. I 20 vincitori usufruiranno, dal 17 al 19 maggio, di una vacanza premio di tre giorni in un agriturismo di una regione diversa da quella di provenienza. “Il concorso - spiega la coordinatrice metodologica del programma, Rosa Bianco Finocchiaro - ha permesso ai ragazzi di raccontare la storia e la tradizione dei nostri prodotti tipici e di scoprire come cultura e agricoltura sono destinate a incontrarsi e a contaminarsi poiché la storia dei prodotti tipici è la storia delle nostre radici”. Sulla scia di questa iniziativa la Regione Piemonte che ha partecipato al concorso “Che Gusto C’e” con 1.100 elaborati, ha organizzato a Torino per il 5 ottobre il convegno Internazionale “Cum-Sumo”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli