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ORIGINE IN ETICHETTA PER TUTTE LE CARNI FRESCHE: DALL’UNIONE EUROPEA ARRIVA IL PRIMO VIA LIBERA ALL’OBBLIGO DI INDICARLA IN ETICHETTA, DOPO LE ULTIME EMERGENZE ALIMENTARI. IL REGOLAMENTO ALL’ESAME DEL PARLAMENTO EUROPEO

Non Solo Vino
Origine in etichetta per tutte le carni fresche

Dopo le emergenze è arrivato il primo via libera in Europa all’obbligo di indicare in etichetta l’origine di tutte le carni fresche, dalla bovina a quelle di maiale, dal pollame a quella di agnello e capra. Lo rende noto la Coldiretti sulla base dell’accordo raggiunto dal Coreper sulla proposta di regolamento relativo alla fornitura di informazioni alimentari ai consumatori (etichettatura), sul quale si dovrà ora pronunciare il Parlamento europeo. Il pronunciamento avviene dopo che nell’ultimo anno l’Unione Europea è stata costretta - riferisce la Coldiretti - ad affrontare tre emergenze: dalla mozzarella blu scoppiata in Germania nel giugno 2010 alla a carne di maiale, uova e latte contaminate dalla diossina aggiunta ai mangimi nello stesso Paese all’inizio di gennaio 2010 fino all’ infezione determinata dal consumo di hamburger surgelati di marca "Steaks Country” venduti nell'ipermercato Lidl, ma prodotti da carne tedesca.

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