Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

“ORVIETO CON GUSTO”: DALL' 1 AL 9 OTTOBRE, PRODOTTI TIPICI E CULTURA DEL CIBO IN COLLABORAZIONE CON SLOW FOOD

Riscoprire i sapori del passato e recuperare il valore conviviale del cibo, ma anche salvaguardare la tradizione agroalimentare dall' omologazione dei sapori, rendendo competitivi sul mercato i prodotti tipici umbri. E' questo l' obiettivo di "Orvieto con gusto", la cui nona edizione, in programma dal 1 al 9 ottobre prossimo, avrà come tema conduttore "Le delizie dell'orto in tavola" La manifestazione, organizzata dal Comune con le associazioni Slow-Food e Gal Trasimeno-Orvietano, sarà un percorso di storia, arte e cultura alla riscoperta dei sapori autentici della tradizione popolare. Il programma prevede degustazioni guidate di vini e prodotti tipici, passeggiate enogastronomiche per le vie e i palazzi storici della città, laboratori di educazione al gusto per bambini e ragazzi, un mercato dei sapori, incontri e convegni, ed anche uno spettacolo teatrale con pietanze che i protagonisti serviranno al pubblico. Quest' anno l'olio, il vino e i prodotti artigianali dell' area Trasimeno-Orvietano saranno presentati insieme a prodotti di altre zone d' Italia.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli