02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

Oscar Farinetti, Antonella Clerici, Lidia Bastianich, Bona Frescobaldi, Giancarlo Moretti Polegato, Laura Maragliano, Davide Oltolini e Gioacchino Bonsignore tra le personalità premiate alla Camera dei Deputati con gli “Italian Talent Award 2015”

Al patron di Eataly Oscar Farinetti il “Premio Italian talent Award 2015” consegnato dal Presidente del Senato Pietro Grasso; alla conduttrice Antonella Clerici il “Premio alla Carriera” ricevuto da Marina Sereni, vicepresidente della Camera; al generale Claudio Vincelli dei Nas il Ministro della Salute Beatrice Lorenzin ha assegnato il “Premio Tutela della Salute”; alla chef e personaggio Tv Lidia Bastianich il “Premio Ice”, e ad Armando De Nigris del celebre Acetificio il “Premio Family Company”; a Bona Frescobaldi della storica famiglia del vino italiano “Premio Imprenditrice Solidale”, e all’imprenditore-vigneron Giancarlo Moretti Polegato (Villa Sandi) quello per la “Tradizione Italiana”; a a Bruno Serato il “Premio Chef Solidale”; “Premio Giornalistico enogastronomia” a Roberto Naldi, patron degli Hotel 5 stelle lusso, il “Premio Italian Style”, e alla firma del disegn Pasquale Natuzzi il “Premio Design”; Laura Maragliano, direttore Sale&Pepe, Cucina Moderna e Cucina No problem; “Premio radio e Tv enogastronomia” Davide Oltolini per “Sapere i Sapori” (nel programma di Rai Uno “Uno Mattina in Famiglia”); “Personaggio radiotelevisivo enogastronomia” è Gioacchino Bonsignore, curatore rubrica Gusto, del Tg5 Mediaset. Ecco le personalità premiate con gli “Italian Talent Award 2015”, il riconoscimento giornalistico dedicato alle “eccellenze” del made in Italy del design e dell’enogastronomia, all’edizione n. 2 di scena ieri alla Camera dei Deputati, promosso dall’Associazione culturale “Ita - Italian Talent Association” presieduta dall’onorevole Sandra Cioffi in collaborazione con Goodinitaly Web Tv diretta dalla giornalista e vicepresidente Ita Stefania Giacomini.
L’obiettivo del Premio - con il Patrocinio del Senato della Repubblica, della Presidenza del Consiglio dei Ministri, Ministero dello Sviluppo Economico, Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Ministero della Salute, Regione Lazio e Ice - è quello di premiare gli operatori dell’informazione che con il loro lavoro sostengono settori nodali come il design, il “lifestyle” e l’enogastronomia, che rappresentano un fondamentale volano di sviluppo economico e occupazione del nostro Paese, insieme alle “eccellenze” che fanno grande il made in Italy nel mondo.
“Riteniamo necessario - sottolineano Cioffi e Giacomini - contribuire a creare una sempre maggiore conoscenza dei prodotti made in Italy non solo nel nostro paese, ma anche in Usa, dove tale fenomeno è molto forte. Proprio per questo, ad aprile 2016, si terrà a Miami la prima edizione internazionale di “Italian Talent Award”, in collaborazione con l’Ice, che vedrà protagonisti grandi marchi italiana e operatori dei media Usa”. L’idea del Premio nasce, unitamente ad altre iniziative, proprio dalla volontà di contrastare la contraffazione, la falsificazione e l’imitazione dei prodotti alimentari ,ade in Italy nel mondo, che hanno superato un fatturato di 60 miliardi di euro nel 2014 (Coldiretti). Dati che potrebbero aumentare ulteriormente a causa del dilagante fenomeno dell’agropirateria.
I premi giornalistici sono stati assegnati dalla giuria presieduta da Giancarlo Mazzuca, membro Cda Rai e direttore de “Il Giorno” e composta da Gian Marco Chiocci, direttore Il Tempo, Virman Cusenza, direttore Il Messaggero, Luciano Ferraro del Corriere della Sera, Stefania Giacomini, direttore GoodinItaly Web Tv, Paolo Liguori, direttore TGCom24, Marcello Masi, direttore Rai -Tg2, Annalisa Monfreda, direttore Donna Moderna, Tiziana Panella di La7, Sarah Varetto, direttore Sky Tg24, insieme al’architetto Alessia Cipolla dello Studio Archipass.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli