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PANE INTEGRALE, ORTICA E MORE SELVATICHE: INGREDIENTI POVERI, MA CHE UNITI DA MANI SAPIENTI POSSONO DARE VITA AD UN DESSERT QUASI “SPIRITUALE”. COME HA FATTO IL MAESTRO GELATIERE PAOLO BETTELLI, CHE HA INVENTATO IL “GELATO DEL SENTIERO FRANCESCANO”

Pane integrale, ortica e more selvatiche: ingredienti poveri, ma che uniti da mani sapienti possono dare vita ad un dessert quasi “spirituale”. Come ha fatto il maestro gelatiere Paolo Bettelli, direttore della Scuola italiana di gelateria che, dopo mesi di ricerche sulla vita di San Francesco e sull’alimentazione del santo durante i suoi pellegrinaggi attraverso i sentieri umbri, ha creato il “gelato del Sentiero Francescano”, che ha debuttato oggi, sull’Isola Polvese, al lago Trasimeno, nel meeting di “Open opportunity”, laboratorio di idee ed esperienze di lavoro e studio, promosso dalla Provincia di Perugia, organizzato dalle società Nexus&Soci e Osmosit. “Il gelato del sentiero Francescano - ha dichiarato Paolo Bettelli - é composto da un’accurata selezione di ingredienti che era possibile trovare lungo i percorsi battuti da San Francesco, non trascurando tuttavia l’importanza di creare un prodotto gradevole al palato”. Per la gioia del corpo e dello spirito ...

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