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PANNA: GLI ITALIANI SONO DEI BUONI APPASSIONATI ... BOOM DI CONSUMI: +2,3%. ASSOLATTE: 30 MILIONI DI FAN PER QUESTO PRODOTTO, CHE E’ ASSOCIATO AL PURO EDONISMO

Piace sempre di più la panna agli italiani: a consumarla sono 30 milioni, il 70% della popolazione, aumentati del 2,3% negli ultimi 5 anni. Ad amarla sono sopratutto i giovani tra i 25 e i 34 anni, residenti nelle Regioni del Centro-Nord a cui associano piacere orale, gioia e allegria. Emerge da un’indagine demoscopica sui consumi del latticino, condotta da AstraRicerche per Assolatte, secondo cui il 40% degli intervistati è un moderato estimatore, il 18% un forte sostenitore, il 6% un incontenibile fan, mentre il 35% è ostile o ha un atteggiamento ambivalente.

Quanto ai consumi 6,8 milioni di italiani lo fanno da 1 a 6 volte a settimana, mentre 700.000 una o più volte ogni giorno da sola o utilizzata in cucina. Il fan della panna tipo? Donna innanzitutto, residente in Liguria, Emilia-Romagna, Toscana, Umbria e Marche e nei piccoli Comuni. Un consumo che, secondo la ricerca, fa provare sensazioni positive: piacere orale per il 44% degli intervistati e allegria per il 33%; il 28% ama la panna per il sapore, il 19% per senso di sazietà, il 18% per consistenza e il 16% per il profumo.

A fare della panna un alimento così amato è soprattutto il suo contenuto di edonismo: così la pensano 20,9 milioni di italiani, tra cui 11,6 milioni sostengono di godere molto o moltissimo nel mangiarla così com’é. Consumarla con una certa frequenza si connette con l’elevato benessere psico-fisico (+9% rispetto alla media), con l’equilibrio esistenziale (+13%) e con la felicità di una vita pienamente soddisfacente (+12%).

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