02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

PASQUA IN TAVOLA - IL COMANDO DEI CARABINIERI PER LA TUTELA DELLA SALUTE SEQUESTRA 19 TONNELLATE DI PRODOTTI TIPICI PASQUALI PER UN VALORE DI 500.000 EURO, DOPO 853 ISPEZIONI SU TUTTO IL TERRITORIO NAZIONALE

Oltre 19 tonnellate di prodotti dolciari tipici delle festività pasquali, materie prime ed alimenti vari, per un valore totale di circa mezzo milione di euro, sono stati sequestrati dal Comando Carabinieri per la tutela della Salute che, nell’imminenza della Pasqua, ha disposto 853 controlli su tutto il territorio nazionale, mirati ad aziende di produzione e commercializzazione di prodotti tipici pasquali. Sono 316 i soggetti segnalati alle autorità giudiziarie, amministrative e sanitarie, per un totale di 466 irregolarità riscontrate, divise tra 295 laboratori di preparazione e vendita, alcune particolarmente gravi: si va dalle carenze igienico sanitarie alla cattiva conservazione degli alimenti, in alcuni casi in stato di alterazione, invasi da muffe e parassiti o scaduti di validità, fino alla frode nell’esercizio in commercio per aver posto in vendita prodotti dolciari pasquali di “produzione artigianale” quando, in realtà, si trattava di prodotti industriali. I provvedimenti presi dai 38 nuclei dei Nas dislocati in tutta Italia vanno dal sequestro della merce alla chiusura immediata dell’attività.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli