02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

PASQUA: “PER IL MENU’ ANTICRISI GLI ITALIANI SCELGONO LE UOVA”. LO DICE LA CONFAGRICOLTURA. OGNI ITALIANO CONSUMA 206 UOVA ALL’ANNO, 71 DELLE QUALI ATTRAVERSO PASTA, DOLCI E PREPARAZIONI ALIMENTARI VARIE

Ogni italiano consuma 206 uova all’anno, 71 delle quali attraverso pasta, dolci e preparazioni alimentari varie. Nel mondo sono oltre due miliardi le uova consumate ogni giorno. Le cifre sono elaborate da Confagricoltura, che traccia un primo bilancio sui dati previsionali diffusi dall’Una (Unione nazionale dell’Avicoltura).

Sulle tavole della Pasqua 2012 ci saranno meno uova di cioccolato e più uova vere, sottolineano le proiezioni di consumo. D’altronde l’uovo è l’unico alimento che fornisce proteine nobili con costi di gran lunga inferiori a tutte le altre, così la crisi economica rilancia il consumo di uova di gallina, ricco di anche di vitamine: A (nel tuorlo), B9 (acido folico), B12 (la vitamina della memoria) e la vitamina D.

“Nel 2011, in Italia - ricorda l’organizzazione agricola - si sono prodotte 12 miliardi e 776 milioni di uova, una cifra praticamente stabile sui 12 miliardi e 824 milioni del 2010. L’uovo è un cibo completo, buono ed economico che merita di essere apprezzato sempre di più”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli